Das monatlich stattfindende Seminar ist als vertiefende Degustation aufgebaut, die von einer Fachperson von Länggass-Tee begleitet wird. Mit einer ausführlichen Verkostung aus unserem aktuellen Sortiment widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten.
Für die Teilnahme braucht es keine fachlichen Vorkenntnisse, Interesse am Tee und Freude am Ausprobieren reichen aus. Alle Themen sind als einzelne Seminare angelegt und bauen nicht aufeinander auf. Sie können also je nach Interesse ein oder mehrere Seminare besuchen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 7 Personen beschränkt. Bei grösserer Nachfrage kann ein Seminar auch ein weiteres Mal durchgeführt werden.
Gerne führen wir auf Anfrage auch private Degustationsseminare durch.
Daten und Themen 2025 (Zeit neu 15.00 - 16:30):
03. Mai AUSGEBUCHT
Die Vielfalt der japanischen Sencha
10. Mai
Die Vielfalt der japanischen Sencha
07. Juni AUSGEBUCHT
Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees
05. Juli
Frisch eingetroffen aus China: Grüntee
02. August
Taiwan Oolong: High Mountain Tea
16. August
Von den uralten Bäumen, Pu Er Sheng Cha (roh)
13. September
Von den uralten Bäumen, Pu Er Sheng Cha (roh)
11. Oktober
...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert)
18. Oktober
Von den uralten Bäumen, Pu Er Sheng Cha (roh)
01. November
Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarztee
08. November
Von den uralten Bäumen, Pu Er Sheng Cha (roh)
06. Dezember
Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush